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トップページ > 特産品一覧 > 【焙煎工房ゆうばんた珈琲】沖縄県産コーヒーと珈琲果実茶のセット詳細

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【焙煎工房ゆうばんた珈琲】沖縄県産コーヒーと珈琲果実茶のセット

商品内容 ①ドリップバッグ 10g×6袋
・沖縄産珈琲(100%) 4袋
・ペルー・クナミア 2袋
②珈琲果実茶 1袋(3g×6包入り)
③ゆうばんたブレンドSP(100g)
 (粉または豆)
寄付金額 12,000円以上の寄付で貰える
取扱時期 2019年8月末まで
焙煎工房ゆうばんた珈琲は、読谷村地域振興センター内にある小さな自家焙煎コーヒーショップです。
ショップは24時間空調管理し、焙煎豆は窒素ガス置換して保管するなど、沖縄の高温多湿の環境に負けない徹底した品質管理をしております。

また、焙煎機は独自の改良を施し、温度だけでなく排気速度のモニタリングも実施して再現性の良い味づくりを目指しています。
コーヒー本来の甘みと香り、後味の良い高品質コーヒーを追求しております。
さらに最近は、ドリップバッグには酸化防止のために脱酸素剤を導入しました。常に品質向上の努力を続けています。

沖縄産コーヒーはまだ発展途上ですが、栽培に適した沖縄の北部地方「やんばる」の山々で多く栽培されるようになってきました。
農家の皆さんは台風と闘いながら栽培、収穫から精選と、高品質のスペシャルティコーヒーを目指して取り組んでおります。
当店では北部やんばるの入口にあたる恩納村の2つのコーヒー農園からいただいた貴重な生豆を丁寧に焙煎しております。
ほとんど苦みのないまろやかで甘い後味は、沖縄らしい優しさに満ちています!

また、沖縄県産コーヒーの実から作った珈琲果実茶は、コーヒーチェリーの果肉と果皮部分を乾燥させて作ったお茶です。
珈琲果実茶、コーヒーチェリーティー、あるいは「カスカラティー(スペイン語の籾)」とも呼ばれています。
コーヒー生産農家と共同で開発しました。
収穫したばかりの新鮮なコーヒーチェリーをしばらく低温熟成した後でじっくり乾燥させることで、爽やかな香り、まろやかな甘味と酸味のある飲みやすいお茶に仕上げました。


1.ドリップバッグ(脱酸素剤入り)

<沖縄県産コーヒー>
◆長嶺農園
 品種:ムンドノーボ(レッド&イエロー)
 特徴:チョコやキャラメルのような香ばしさ、ほのかなフルーティー感、
  マイルドな甘いあと味。苦くない!
 精選:パルプトナチュラル(ハニープロセス)
 焙煎:中煎り

◆池宮城農園
 品種:イエローカトゥアイ
 特徴:ウォッシュドらしいクリアーですっきりした味わい。
  飲んだ後で口いっぱいにひろがる甘みと香ばしさが際立ちます。
  もちろん苦みはほとんどありません。
 精選:水洗式
 焙煎:中煎り~ハイロースト


<外国産コーヒー>
◆ペルー有機JAS認証豆の中深煎り
 原産国:ペルー・クナミア県
 焙煎度:中深煎り
 特徴: 苦みおさえめでコク深い味わいに仕上げました。
     沖縄県産コーヒーとも飲み比べてみください。


2.珈琲果実茶 1袋

原材料:コーヒーチェリー(沖縄県恩納村産)
飲み方:お茶パックをポットまたはマグカップに入れ、お湯を注いで5分以上待ってからお飲みください。
湯量の目安は250~300ccです。
湯量と時間はお好みで調整してください。やや長めがベターです。


3.ゆうばんたブレンドSP(粉または豆)

 原産国:エチオピア、ブラジル、ガテマラ、コロンビア
 焙煎度:中煎~中深煎り
 特徴: エチオピア(モカ)リッチのブレンドで甘みを強調しました。
モカはナチュラルとウォッシュドの2種類を贅沢に使用しています。

※ドリップ時間が短いと抽出が不十分な場合がございます。
 蒸らしを含めて2~3分程度が目安です。


※豆のままか、挽いて粉にしたものかを備考欄にご記入ください。
 ご指定がない場合はペーパードリップ用中挽き粉の状態にてお送りいたします。
※袋の色デザインは若干変わる場合がございます。


※寄付金として決済・入金されますので
 キャンセルや返金などのご要望には対応致しかねますので、ご留意ください。

特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。